Поиск

Geely KX11 2021 года: новый SUV на базе Volvo. Стоимость и дата выпуска в РФ

04 июня 2021 3700 просмотров 3,5 минуты

Автопроизводитель из Поднебесной Geely уже готов выпустить очередной кроссовер, который будет относиться к категории среднеразмерного автотранспорта. Официальным названием машины является Geely KX 2021 – она появилась в продаже в апреле 2021 года на мероприятии Шанхайского автосалона Auto Shanghai 2021.

Новый автомобиль, как и большинство моделей от этой торговой марки, будет собран на базе платформы от автопроизводителя Volvo. По форме и размерам кузова она будет напоминать машину Huyndai Santa Fe.

Что уже известно про машину?

Производитель автомобиля уже показал дизайн нового автомобиля, а некоторые уже успели посмотреть на машину изнутри и даже узнать технические характеристики.

Geely KX11 2021 имеет много общего с SUV Tugella и седаном Preface, так как KX11 была создана на базе Compact Modular Architecture. Данная платформа был изготовлена шведским автопроизводителем Volvo.

Новая машина будет иметь средний размер кузова. Однако компоновка салона станет трёхрядной, что сделает машину достаточно просторной. Примерная длина кузова составить 4810 мм, а колёсная базу будет равняться 2805 мм. Модель KX11 будет оснащена передним приводом. Линейка силовых установок будет включать MHEV и PHEV вариации (мягкие и подзаряжаемые гибридные двигатели).

Особенности кузова



В основе дизайна нового кроссовера лёг корпоративный стиль, который также был использован в процессе конструирования транспорта от производителя Volvo. Такие машины выпускались в рамках проекта Lynk&Co.

Как и на машине модели Preface, на передней части кроссовера KX11 была установлена радиаторная решётка с ламелями вертикального типа. Многие журналисты сравнивали этот дизайн с медленно падающей водой. Возможно, будущем клиентам также понравится эта решётка.

Дизайн передней части кузова создаёт контраст с перемычками горизонтального типа, которые установлены по периметру переднего бампера и воздухозаборниками, которые также расположены горизонтально. На боковой части автомобиль в плане дизайна разделён на две части, что было достигнуто за счёт штамповки. Арки для колёс различаются формой, что даст возможность ставить колёса с различным диаметром.

Особенности интерьера


В сеть уже попало несколько фото интерьера новой модели кроссовера модели KX11 – они были сделаны ещё в 2020. Главной чертой салона станет наличие трёх больших сенсорных экранов. Они будут прикреплены на передней панели, а два других соединяться в одно целое, чтобы увеличить размер дисплея.

Первый сенсорный экран будет использован водителем, а второй будет включаться для просмотра фильмов пассажирами. В обоих экранах можно осуществлять управление мультимедийной системой. Ещё одним элементом интерьера стало наличие красивой рукоятки, которая как бы является зеркальным отражением ручки для переключения передач. Первый вариант рукояти имеет сугубо декоративный характер.

Характеристики и техническая составляющая машины

Машина оснащена бензиновым двигателем с 4мя цилиндрам и объёмом в 2 литра – такой же мотор был установлен для Preface. Мощность ДВС равняется 190 л/с, а крутящий момент достигает 300 нм. Для переключения передач используется 7-ступенчатая автоматическая коробка.

Также для этого автомобиля может быть установлена АКПП с 8 ступенями, работающая по технологии Aisin. Но производитель машины может передумать и установить гибридную систему, которая будет подходить под двигатель гибридного типа.

Geely KX11 2021 модельного года должен появиться на российском рынке, правда, экспортный вариант модели скорее всего получит другое название. Дилеры ожидают появления новинки в своих салонах ближе к следующей зиме, поскольку серийная сборка этих машин в Китае начнется не ранее третьего квартала 2021 года.
Остались вопросы? Мы свяжемся с вами!

Нажимая кнопку “Жду звонка”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+