Поиск

Гибридный кросс-купе Geely Xingyue

15 ноября 2019 577 просмотров 3,5 минуты

В марте 2019 года в городе Чэнду прошла презентация кроссовера Geely Xingyue, а уже спустя несколько месяцев стартовали его продажи в стране. Цена модели начинается от 135 800 юаней, что в переводе на российские деньги составляет примерно 1,2 миллиона рублей. Несмотря на относительно небольшую стоимость, данный автомобиль всё же является самым дорогим в линейке SUV марки Geely Automobiles. По мнению экспертов и обычных покупателей, он способен стать замечательной бюджетной альтернативной таким кросс-купе, как Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4.

Xingyue, конечно, достаточно трудно назвать новинкой : он является серийным вариантом кроссовера FY11, представленного компанией публике ещё в январе.



Особенности Xingyue


Стоит отметить, что за последнее время на китайском рынке появилось довольно много купе-кроссоверов от различных производителей. Безусловно, Geely Xingyue предстоит конкуренция, однако другие новые китайские модели просто не могут тягаться с ним по одной очевидной причине : у них нет ни такого же качественного технического оснащения, ни приятного в той же степени внешнего вида.


Дизайн


Куполом крыши Xingyue походит на немецкий BMW X4, но по другим параметрам он выглядит оригинально и очень ярко, претендуя тем самым на звание самого эстетичного китайского автомобиля. Приземленный центр тяжести придает кроссоверу большую устойчивость.

Гибридный кросс-купе Geely Xingyue

  • Передняя часть кузова оснащена компактной радиаторной решеткой с красной окантовкой, аккуратными фарами и капотом с характерным для марки рельефом. Массивный бампер обладает хорошо заметными воздухозаборниками.
  • Сбоку отчетливо видны вырезы колесных арок, спортивные зеркала и стильно прорисованная корма.
  • У задней части имеется уникальная дверь багажного отделения, уступ спойлера и габаритные фонари, которые снизу производитель дополнил хромированным декором, состоящим из крыла и пары сдвоенных насадок труб выхлопа.
  • Салон на пять мест отделан такими высококачественными материалами, как натуральная и искусственная кожа, дерево, замша, нержавеющая сталь. Интерьер оснащен удобными спортивными креслами для водителя и пассажира переднего ряда, регулируемым вторым рядом и большим по меркам SUV багажником (его объем составляет от 326 до 446 литров при различных положениях задних сидений, а при их полной сборке - 1077 литров).

Салон кросс-купе Geely Xingyue

Говоря о технических характеристиках, Xingyue наделен набором самого современного оборудования, в который входят:
  • Различные системы : системы бесключевого доступа с кнопкой start/stop для запуска двигателя, система мониторинга слепых зон зеркал заднего вида, распознавания лиц Face-ID (она быстро загружает все сохраненные настройки, отслеживает уровень усталости водителя), система кругового обзора, предотвращения столкновений с функцией автоматического экстренного торможения, система для удержания авто в полосе движения и помощи при движении в пробках, аудиосистема высокого класса, мультимедийная система GKUIGeelySmartEcosystem (с поддержкой распознавания речи и подключения к интернету, навигацией).
  • Контроль климата и адаптивный круиз-контроль.
  • Электронные приводы дверей багажника и регулировки кресел.
  • Беспроводная зарядка гаджетов.
  • Подогрев и вентиляция сидений

Всего автомобиль доступен в одиннадцати версиях. В зависимости от комплектации, модель может быть оснащена как классическим ДВС, так и "мягким" двигателем, а также гибридом. Две возможные силовые установки отличаются друг от друга типом батареи. Базовый гибрид обладает емкостью 11,3 кВтч, что обеспечивает пробег в 56 километров. Топовый же гибрид имеет емкость в 15,2 кВтч. Это повышает запас хода до 80 километров. В обоих случаях силовые установки построены на основе 1,5-литрового турбомотора, имеют 258 лошадиных сил и 415 Нм крутящего момента. В качестве коробки передач используется 7-ступенчатый робот. Кросс-купе способно разогнаться до 100 километров в час всего за 6,8 секунд.

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+