Поиск

Kia Sorento порадовал новым бензиновым двигателем V6 3,5 л

02 июня 2021 546 просмотров 2,5 минуты

Компания Киа из России передала информацию об увеличении количества вариантов моторов, которыми теперь будет оснащаться Киа Соренто. Вдобавок к бензиновому объёмом 2.5 и дизельному ДВС объёмом 2.2, автомобиль теперь будет работать на новом бензиновом Lambda III V6 3.5 MPI. Компания уже принимает предзаказы на приобретение транспортных средств с новым мотором – его можно сделать в любом официальном автосалоне, зарегистрированном на территории России.

sorento
Новый ДВС будет устанавливаться для Киа Соренто в комплектации Люкс, Престиж, Премиум и Премиум+. Также машина будет работать на АКПП с 8 ступенями. Это будет полноприводное транспортное средство с красивым дизайном и прекрасной проходимостью.
Новый ДВС Lambda III V6 3.5л использует технологию распределённого впрыска топлива MPI – перед вами современный и высокоэффективный двигатель, созданный по системе SmartStream. Самый большой показатель мощности силового агрегата составляет 249 л/с (конфигурация автомобиля был изменена, чтобы подстроиться под систему налогообложения России). Показатель наибольшего крутящего момента достигает 331.5 Нм. Такая техническая «начинка» даёт возможность машине достигнуть скорости в 100 км/ч за 8 секунд.

Также максимальный показатель скорости составляет 210 км/ч. Благодаря использованию новых технологий и системы SmartStream, производитель транспортного средства смог добиться снижения расхода топлива – на данный момент машина потребляет 10 литров на 100 км.

Киа Соренто может стать одной из самых популярных моделей в категории кроссоверов. Перед вами машина, которая обладает множеством положительных преимуществ. Она имеет комфортный салон, хорошую мощность мотора и красивый дизайн.

Транспортное средство было выпущено в 2020 году, и сразу же после выпуска машины получила лучшие оценки пользователей и профессионалов автомобильной сферы. Модель получила премии Red Dot и iF Design в сфере промышленного дизайна. Также машина получила оценку как один из лучших полноприводных автомобилей 2020 года – машина даже участвовала в конкурсе издания Auto Bild Allrad. Ещё одной важной наградой является премия Золотой Руль 2020 для транспорта SUV. Многие считают, что это идеальный вариант больших кроссоверов для прекрасной половины человечества. Транспортное средство также получила максимальные оценки в процессе испытаний на прочность по системе EuroNCAP.

Машина достаточно хорошо была оценена клиентами в России. На данный момент было продано более 7 тысяч кроссоверов – это очень хорошие результаты. С более подробными техническими характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Подробная информация о Kia Sorento, а также об остальных моделях российской линейки бренда доступна в нашем официальном дилерском центре abc-auto или на нашем официальном сайте.
success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+