Поиск

Новая Sorento: внушительный кроссовер от популярного корейского концерна

Автомобили корейского концерна Kia зарекомендовали себя с наилучшей стороны, ведь за приемлемую цену вам предложат достойное качество, великолепное техническое оснащение, стильный дизайн и высокие параметры безопасности. А так как в последние годы отмечается тенденция к преобладанию кроссоверов среди других типов авто, то появление обновленной Kia Sorento было встречено российскими автолюбителями «на ура». Рассмотрим особенности азиатской новинки, ее преимущества и недостатки.

Внешний вид и дизайн

sorento

При первом взгляде на обновленный кроссовер видно, что корейские дизайнеры сделали ставку на агрессивный уклон во внешнем облике модели. Передняя оптика новой Kia Sorento теперь включает три «глаза», заключенные в единый блок. Кроме того, передние фары размещены под небольшим наклоном к капоту и радиаторной решетке, что добавляет в общий вид долю спортивного стиля. Передние блоки (как и задние) выделены хромированной окантовкой. Фальшрадиаторная секция агрессивна и напоминает «тигриный» оскал, бросаясь в глаза благодаря наличию четко выделенной средней линии. Оригинально выглядят и гармонично вписываются в экстерьер порожки-ребра, глянцевый пластик черного цвета бамперов, вертикальные задние фары.

Кроме того, создатели новой Kia Sorento пошли на оригинальный шаг – разделили кузов как бы на две части примерно посередине. При этом крыша кроссовера выделяется благодаря уклону, снижаясь плавно за передним рядом сидений. Ребра боковых граней выглядят резко, но при этом внушительно и фундаментально. Имеется несколько фирменных цветовых палитр. Размер клиренса остался прежним – 18,5 см при величине колесной базы в 28,15 см. Длина и высота нового Kia Sorento увеличились, но не так значительно.

Интерьер

Салон новой Kia Sorento производит впечатление автомобиля «премиум» класса. Сенсорный дисплей в центре главной консоли, дорогие материалы отделки, обилие хромированных и алюминиевых вставок. Обращает на себя внимание цифровая приборная панель, дополняющая спортивный стилевой уклон от азиатских авторов, а также «хищный» оскал дефлекторов обдува.

Салон будет предлагаться в двухцветных и монотонных вариантах, из светлой и темной кожи и ткани. Появились декоративные изгибы и вставки для придания торпедо современного вида. Сидения проработаны как впереди, так и сзади. Естественно, водительское кресло получило максимальные возможности для регулировки, как и трехспицевый руль с подогревом. Эргономика и функциональность салона новой Kia Sorento оказалась выше всяких похвал и удовлетворит запросы самых заядлых скептиков!

Технические особенности, безопасность и цены

sorento

Корейский концерн Kia как всегда порадовал неплохим выбором силовых установок. Sorento будет поставляться с «атмосферником» в 2,4 л, обеспечивающим авто 174 «лошадками», турбированным бензиновым двигателем в 1,6 л, а также довольно мощным дизелем объемом в 2,2 л и 197 л. с. Производитель также планирует гибридную версию новой Kia Sorento, созданную на базе мотора в 1,6 л. Порадует наличие современной механики и 8-ступенчатого автомата, которые улучшены в сторону снижения расхода топлива, а также получили обновленный механизм взаимодействия с мотором.

Что касается безопасности обновленной Kia Sorento, то за нее отвечают уже 6 подушек в стартовой комплектации, крепления под детские кресла, большое количество современных систем курсовой устойчивости и детекторов состояния водителя, окружающей дорожной обстановки, а также экстренных действий.

Базовая версия новой Kia Sorento обойдется российским автолюбителям примерно в 1,8 млн. рублей, при этом автомобиль будет иметь 18-дюймовые диски, противотуманки, штатное аудио, 6 подушек безопасности, кондиционер и систему подогрева передних сидений. Расширенные версии стоимостью 2 и 2,2 млн. рублей будут оснащены автоматической трансмиссией, дисками в 19 дюймов, кожаным салоном, цифровой приборной панелью, продвинутым климат-контролем и многим другим современным оборудованием.

К сильным сторонам новой Kia Sorento эксперты отнесли:

Среди недостатков указывают на высокую стартовую стоимость модели, требовательность к сервису и качеству топлива. Да, за цену почти в 2 млн. рублей можно купить отличный корейский кроссовер, соответствующий всем современным требованиям стиля, безопасности и комфорта. Новая Kia Sorento порадует владельцев, ведь сочетает высокое качество, комфорт, эргономичность с красивой внешностью и уютным салоном!

Подняться в начало страницы
success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+
ПОДАРОЧНЫЙ ПРОМО-КОД № 520258
redLogo
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ваш подарочный
промо-код на 30 000 руб.
Сохраните номер Вашего промо-кода: 520258 При визите в автосалон Вам гарантирован
ПОДАРОК
Qc-1
QR код 1*
Наши контакты*
Qc-2
QR код 2*
Оповещение СМС*
Ждем Вас в автосалоне «Abc-auto» в период действия акции до 01 ноября 2020 shade
Автосалон «Abc-auto» подарит Вам дополнительный подарок в размере 30 000 руб. на покупку нового или поддержанного автомобиля.
Сообщите менеджеру Ваш номер подарочного промо-кода лично при посещении автосалона или по телефону.

Подарок можно потратить на скидку от итоговой стоимости автомобиля, которую Вы увидели на сайте, либо для оплаты установки дополнительного оборудования.
1* - Просканируйте этот QR код мобильным приложением и добавьте визитку автосалона в контакты смартфона.

2** - Просканируйте этот QR код мобильным приложением и оповестите автосалон о своем визите с помощью СМС.
bant