Поиск

Обновленный лифтбек Skoda Rapid - максимализм технологичности

Вслед за презентацией рестайлинговой версии Rapid посыпались высказывания на различных форумах, что в автомобиле не произошло никаких кардинальных перемен. Действительно, для неискушенного обывателя изменения незаметны, но они все же имею место. Пусть и незначительные, но эти доработки позволили импортеру расширить круг целевой аудитории машины.

Rapid

Внешний дизайн лифтбека практически тот же. Появились хромовые компоненты, в частности, на переднем бампере, вся оптика стала светодиодной и более выразительной. Есть и биксенон, а это большая редкость для данного класса. Новые цвета кузова. В салоне все по-прежнему, если не брать во внимание подсветки нижнего яруса.

Конечно, подобными доработками кого-либо удивить сложно, но инженеры компании делали главный акцент на внедрении в автомобиль инновационных опций и систем. Например, в прайсе идёт речь о бесключевом доступе, опции обогрева заднего дивана и лобового стекла, кормовой камере наблюдения, ещё и оборудованной омывателем. Это немного, но у конкурентов в классе подобные опции не предусмотрены.

Помимо этого, за доплату компания предлагает новую систему мультимедиа, совместимую со смартфонами. Доступные операционные системы можно не перечислять, пользователи могут выбирать их самостоятельно.

Rapid

О техническом прорыве речи не идёт, но в лифтбеке появился новый силовой агрегат, бензин, 3 цилиндра, с двумя вариантами мощности, 95 и 115 сил. Известный любителям бренда двигатель мощностью 125 сил на отечественный рынок отныне поставляться не будет. Моторы агрегатируются роботизированными коробками трансмиссии, 7 диапазонов, которые функционируют несколько замедленно, но очень плавно и стабильно.

В результате, переднеприводный лифтбек, при максимальной скорости 189 км/час, демонстрирует динамическое ускорение - 11,3 сек, затрачивая не более 5 л бензина на 100 км. пути. Впрочем, в линейке остался атмосферный бензиновый мотор, с крутящим моментом 155 Hm, мощностью 110 сил. Эта установка уже проверена в работе, функционирует надёжно, особенно в паре с механической КПП. Хотя, при желании, можно заказать автоматическую КПП японского производства.

В итоге, у обновленного лифтбека Rapid есть все предпосылки рассчитывать на успех. Он высокотехнологичный, как для своего класса, с просторным салоном и вместительным багажным отсеком, выверенной управляемостью, модернизированными экономичными двигателями.

126
Подняться в начало страницы
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+
ПОДАРОЧНЫЙ ПРОМО-КОД № 299980
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ваш подарочный
промо-код на 30 000 руб.
Сохраните номер Вашего промо-кода: 299980 При визите в автосалон Вам гарантирован
ПОДАРОК
QR код 1*
Наши контакты*
QR код 2*
Оповещение СМС*
Ждем Вас в автосалоне «Abc-auto» в период действия акции до 24 августа 2020
Автосалон «Abc-auto» подарит Вам дополнительный подарок в размере 30 000 руб. на покупку нового или поддержанного автомобиля.
Сообщите менеджеру Ваш номер подарочного промо-кода лично при посещении автосалона или по телефону.

Подарок можно потратить на скидку от итоговой стоимости автомобиля, которую Вы увидели на сайте, либо для оплаты установки дополнительного оборудования.
1* - Просканируйте этот QR код мобильным приложением и добавьте визитку автосалона в контакты смартфона.

2** - Просканируйте этот QR код мобильным приложением и оповестите автосалон о своем визите с помощью СМС.