Поиск

Peugeot готова к старту продаж нового SUV 308 SW

29 июня 2021 378 просмотров 1,5 минуты

22 июня автопроизводитель Stellantis представил всему миру новый SUV Peugeot 308 SW – это третье поколение популярной модели автомобиля. В марте этого же года компания представила пятидверный универсал.

Новый SUV крупнее мартовского хэтчбека. Колёсная база увеличена на 55 мм (всего 2732 мм). Задняя часть была увеличена сразу на 210 мм, что позволило достичь общей длины в 4636 мм. Багажное отделение также «прибавило» в объёме (показатель достиг 608 л). Опора для спины на заднем диване теперь поделена на три секции в пропорции 40/20/40. Если его убрать, что объём багажного отделения увеличится больше чем в два раза (до 1600 л).



Габаритная длина новой модели увеличилась на 600 мм, а высота уменьшилась на 20 мм.

SUV и хэтчбек создан на основе платформы EMP2. Для базовой комплектации доступна светодиодная оптика, для исполнения GT и премиальной версии GT добавлены фары, созданные с применением технологии Matrix LED. Основным преимуществом этой технологии является возможность настройки силы светового потока согласно ситуации на дороге и количеству транспорта.



 В салоне установлена цифровая приборная панель i-Cockpit, которая прикреплена над рулевым колесом. Для комплектации GT панель оснащается 3D изображением. Медиасистема отображается на дисплее с диагональю в 10 дюймов. Селектор оформлен в виде небольшого джойстика.



В плане технических характеристик отличия от универсала отсутствуют. Для новой модели SUV будет установлен турбированный двигатель объёмом 1.2/1.5 литра с мощностью в 110/130 л/с. Коробка передач может быть механической или автоматической с 8-ю ступенями. Также на рынке появятся две гибридные машины, который будут заряжаться от розетки. Базовая комплектация гибрида с двигателем в 150 л/с и старшая с мотором в 180 л/с. Мощность электродвигателя равняется 110 л/с для обоих вариантов гибридов. Максимального заряда батареи хватит для езды по ровной дороге на расстояние в 60 км.

Новую модель Пежо 308 SW будут собирать на заводе Stellantis в городе Мюлуз (Франция). Появление этой машины ожидается в конце 2021 или начале 2022 года.

Подробная информация о Peugeot 308, а также об остальных моделях доступна в нашем официальном дилерском центре abc-auto или на нашем официальном сайте.
Остались вопросы? Мы свяжемся с вами!

Нажимая кнопку “Жду звонка”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+