Поиск

Подбираем семиместное семейное авто: 5 оптимальных вариантов

15 июня 2020 15481 просмотров 6 минут

Обычный легковой автомобиль или кроссовер идеально подходят для небольшой семьи из трех-четырех человек. Но как быть в том случае, когда семья большая, и в обычный автомобиль все просто не вмещаются? Отличным решением могут выступить семиместные авто, на которых большая семья сможет выезжать на природу, путешествовать, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Сегодняшний рынок предлагает немало моделей авто, оборудованных семью посадочными местами, но среди них далеко не все могут использоваться в качестве семейного авто. Все дело в том, что у многих из них третий ряд сидений заключен в довольно узкое пространство, в котором могут разместиться лишь дети. Поэтому количество моделей, которые могут считаться по-настоящему полноценными семейными авто, весьма ограничено. Рассмотрим 5 моделей авто, которые имеют полноценные посадочные места в количестве семи штук и обладают соответственными эксплуатационными характеристиками.

Lada Largus

На этот автомобиль следует обратить внимание всем, кто хочет иметь полноценный семейный автомобиль, но при этом очень ограничен в средствах. Модель проектировалась на базе румынской Dacia, разработанной на базе Logan.
lada largus Универсал Lada Largus примечателен тем, что его третий ряд сидений представлен полноценными креслами, благодаря чему в автомобиле могут свободно разместиться 7 человек обычной комплекции. Доплатив относительно небольшую сумму, можно получить модификацию Largus Cross, у которой увеличен клиренс и усилена подвеска. Ходовые качества модели не вызывают вопросов – автомобиль надежен, практичен, не подведет хозяина в холодное время года. В случае необходимости задние сидения Lada Largus можно демонтировать, создав таким образом дополнительное пространство в багажном отсеке. Начальная комплектация модели содержит аудиосистему, сервопривод передних стеклоподъемников, подогрев передних сидений, ABS, разъемы для фиксации детских автокресел и гидроусилитель руля.


Citroen Grand C4 SpaceTourer


 Эта модифицированная версия отличается от стандартного Citroen Grand C4 большей высотой и шириной кузова, благодаря чему в салоне можно дополнительно разместить еще один ряд кресел, увеличив число пассажирских мест до семи. Несмотря на то, что третий ряд будет дополнительным, на нем свободно сядут два взрослых пассажира средней комплекции. Кроме того, в Citroen Grand C4 SpaceTourer второй ряд сидений может перемещаться вперед-назад по стальным направляющим, вследствие чего диапазон пространства между рядами можно менять и настраивать под определенные ситуации.
Citroen Grand C4 SpaceTourer

Citroen Grand C4 SpaceTourer оборудован панорамной крышей, за счет которой в салоне создается оригинальная атмосфера и необычный эффект расширенного пространства. В кабине предусмотрено большое количество карманов и полочек для хранения предметов, что особенно важно, когда в салоне часто путешествуют дети. Автомобиль может комплектоваться дизельным мотором, выдающим 120 л. с., или 150-ти сильным «атмосферником». Оба силовых агрегата работают в паре с механической и роботизированной трансмиссией.


Ford Explorer


Этот поистине огромный автомобиль известен многим автолюбителям. Семиместный Ford Explorer собирается в России, что делает обслуживание модели более доступным, а запасные детали и расходные материалы стоят относительно недорого. Автомобиль имеет превосходные параметры проходимости за счет клиренса и подвески, просторный салон и фундаментальный внешний облик. Это внедорожник, который может прекрасно использоваться в качестве семейного авто. Длинный (более 5-ти м) кузов Ford Explorer позволил разместить три ряда широких сидений с возможностью настроек пространства между ними. При необходимости сидения можно трансформировать и регулировать под самые разные нужды.
ford explorer Даже в начальной комплектации Ford Explorer оснащен полным набором стандартных опций, что делает процесс эксплуатации комфортным и безопасным. Расширенные варианты комплектации предусматривают дополнительную установку системы бесключевого доступа, светодиодного освещения, климат-контроля с 3-мя зонами, функции контроля тяги при поворотах, высококачественного автозвука на 9 динамиков. На потолке имеются разъемы USB-формата, благодаря которым пассажиры могут подключать мобильные устройства для подзарядки и обмена информацией.


Hyundai Grand Santa Fe


Стильная и довольно популярная модель от корейского концерна Hyundai Grand Santa Fe сочетает в себе практичность и комфорт. Создатели модели позаботились о том, чтобы было удобно и пассажирам заднего ряда, и сидящим впереди. На задний ряд подведены воздуховоды с дефлекторами климатической системы, имеются динамики аудио, подстаканники и ниши для хранения предметов, USB-разъемы для мобильных девайсов.
santa fe Массивная и в то же время утонченная модель Grand Santa Fe оборудована дизельным мотором объемом в 2,2 л. Посадка пассажиров в салон осуществляется через довольно широкие дверные проемы, удобна будет и загрузка багажника. В опции входят круиз- и климат-контроль, технологичная система мультимедиа и стандартный набор других комплектующих Hyundai.


Nissan Pathfinder


Внушительный внедорожник Nissan Pathfinder имеет трансформируемый салон с семью полноценными местами для пассажиров. Второй ряд сидений регулируется вперед и назад, что позволяет удобно разместиться сзади даже габаритным пассажирам. Климатическая установка нового поколения, представленная трехзонным вариантом, обеспечивает равномерную подачу воздуха нужной температуры. Подголовники имеют места для инсталляции дисплеев, а между креслами можно увидеть откидные поручни с подстаканниками. Крыша вмещает два стеклянных люка, рядом с которыми размещены сервоприводы. Дверные проемы широкие и высокие, над порогами имеются подножки, что делает посадку удобнее.
Nissan Pathfinder Nissan Pathfinder может быть оборудован атмосферным двигателем или гибридным силовым агрегатом, причем последний собирается в России. Начальная комплектация японского внедорожника, подходящего для большой семьи, довольно внушительна, включает в себя шесть подушек безопасности, системы контроля устойчивости и стабилизации, ABS, сервопривод для регулировки рулевой колонки и кресла водителя.


Конечно, это далеко не все семейные автомобили на семь посадочных мест, которые можно встретить на российском рынке. Но по соотношению цена-качество, исходя из положительных отзывов владельцев и анализа многолетней эксплуатации, эти пять вариантов наиболее приемлемы и оптимальны.
Остались вопросы? Мы свяжемся с вами!

Нажимая кнопку “Жду звонка”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+