Поиск

Значки и названия популярных китайских марок авто

15 ноября 2019 13560 просмотров 4 минуты

Разработчики и создатели товаров зачастую придают названию смысл, вмещая в простое слово зашифрованное послание, а в логотип метафору. Китайцы отличаются особенно большим желанием привязать бренд к чему-то захватывающему и интересному.

Китайский рынок буквально формируется вокруг афоризмов, созвучий, метафор. Статья расскажет про самые популярные китайские марки авто: значки и названия которых удивят рядового покупателя.

GEELY

Компания была основана под абсолютно другим названием и изготовляла холодильники. Перемены в стране, надобность лицензии и упадок строительного рынка заставили владельцев сместить интересны организации в сторону создания мотоциклов, скутеров, а в 1998 году и автомобилей. Первая частная компания входит в десяток самых масштабных производителей. Главными достижениями считается:GEELY

  • инженеры в первую очередь заботятся о безопасности водителя и пассажиров при проектировании моделей;
  • универсальное поглощение рынка, компания производит семейные, внедорожники, кроссоверы, минивэны и седаны;
  • выпуск более 1 000 000 машин в год, компания уверенно двигается в сторону повышения экологичности механизмов и снижению потребления топлива.

Название Geely означает счастье, а потому в фирменных салонах менеджеры желают покупателям именно счастья от будущей покупки. Значок выполнен в соответствии с расположением главного штаба рядом с горой, в виде белой горы на фоне чистого неба или просто крыла, символизирующего свободу.

HAVAL

Организация Great Wall позиционирует подразделение HAVAL, как автомобили высокого качества с более обширной комплектацией. Интересной особенностью названия является различие маркетингового и потребительского смысла:

  • маркетинговая идеология бренда переводит Хавейл как надежный автомобиль, крепкая семья, любимая работа, друзья;
  • потребительский смысл от англоязычной фразы “I Have All”, означающей широкую комплектацию, богатое оснащение, более дорогие модели.

Достижениями организации можно считать длительный путь от обычного производителя лицензированных копий Toyota, до собственного бренда для успешных людей.

CHANGAN

Автомобильная компания работает более 150 лет с 1862 года. Небольшая машиностроительная фабрика смогла развиться сквозь:

FAW
  • Революцию 1949 года.
  • Переход собственности к государству.
  • Создание акционерного общества в 1995 году.

И стать третьим заводом в Китае по численности выпущенной техники. Развитие технологий профессиональными инженерами дало свои плоды: компания первой в мире представила гибридный двигатель машины. 

Благодаря этому государство согласовало основание собственного автоуниверситета, где ведется тщательное изучение механик, строения и улучшения будущих моделей. В год производится более 2.9 миллионов единиц техники, к 2020 году в планах преодолеть рубеж в 4 миллиона машин. Из-за значительной подготовки к выходу на экспорт организация потеряла первые позиции, и вернулась в лидеры только благодаря отлично маркетинговой политики.

Значок напоминает задний плавник кита, а также очень похож на перевернутый бренд Acura. Получившаяся буква V означает победа, victory. Само название дословно означает центральный китайский город, в котором и находится штаб-квартира.


LIFAN

Молодая организация начала деятельность в 1992 году как ремонтная станция мотоциклов. В данный момент занимаются производством модельного ряда Lifan, предполагающим седаны и хэтчбеки, компактного кроссовера. Название и логотип работают вместе, означая “Идущий на парусах”. Это отлично символизирует быстрый путь производителя от неизвестной фирмы до мирового автодилера. Также применяется “Магия” трех, на логотипе изображено три буквы L, что является счастливым знаком.

FAW

FAWНачалом деятельности компании можно считать желание СССР и КНР создать современный завод. Название дословно переводится как “Первый автомобильный завод”, что является правдой, и придает определенный имидж. Сам логотип видится как парящая птица, окрыленная цифра один или слияние иероглифов, означающих машину и “первый”.

Владеет организацией государство, тем самым производя:

  • грузовики трех грузоподъемностей;
  • внедорожники;
  • автобусы (в том числе и поставляемые государственному общественному транспорту);
  • легковые машины и малолитражные.

На данный момент производство является вторым по численности в Китае.


Остались вопросы? Мы свяжемся с вами!

Нажимая кнопку “Жду звонка”, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+