Поиск

Новый Nissan Tiida: классические черты и высокое качество японского хэтчбека

29 июля 2020 1034 просмотров 4,5 минуты

Появившись примерно десять лет назад, японский хэтчбек Nissan Tiida приглянулся многим отечественным автолюбителям – причиной тому было хорошее соотношение цены и качества компактного японского авто, оригинальная внешность, хорошие показатели расхода и динамичности. И вот в 2020 году азиатский концерн обновил Nissan Tiida, придав модели современный экстерьер, и оснастил ее передовыми технологиями.

Внешний вид и дизайн

nissan-tiida

Новый японский хэтчбек получился в меру агрессивным и строгим. Вместо запомнившихся всем округлых передних фар новый Nissan Tiida радует спортивными блоками фонарей треугольной формы. Массивная решетка радиатора, выкрашенная в черный цвет, соединена с передним бампером в единый комплекс и огранена хромом.

Противотуманки круглой формы утонули в массивных нишах все того же черного цвета. Задние фары нового Nissan Tiida теперь почти в два раза меньше, бампер стал строже и элегантнее. Крышка багажника выделена заметным издалека широким хромированным молдингом, а внизу выделяются отражатели. Колесная база новой модели осталась прежней – немногим более 2,6 м, что вполне соответствует параметрам основной массы современных автомобилей класса хэтчбек. Дорожный просвет Nissan Tiida нового поколения составляет 155 мм – это, в принципе, позволяет использовать новинку не только в городе. Не исключено, что авто могут доработать под российские реалии, и клиренс возрастет вплоть до 200 мм!

Интерьер

nissan-tiida

Внутри все качественно и эргономично, как и в большинстве автомобилей Nissan. Сразу выделяются износостойкие ткани обивки, мягкий серый пластик, хромированные покрытия рукояток и регуляторов, алюминиевые обрамления дефлекторов, площадки трансмиссии, колодцев приборной панели. Руль и общий стиль передней панели остались практически нетронутыми – изменились лишь сами шкалы, точнее, их дизайн и подсветка. Вместо отсека с закрывающейся крышкой – открытое пространство, визуально расширяющее салон нового Nissan Tiida. Дисплей информационной системы цифровой и имеет стандартные размеры. Ниже можно видеть регуляторы музыкального оборудования и климатической системы. Впереди места более чем достаточно, сидения удобные, настраиваются под фигуру и комплекцию сидящих. Задний ряд порадует количеством пространства, ничуть не меньшим, чем у многих прямых конкурентов Nissan Tiida.

Технические особенности, комплектации и цены

nissan-tiida

Что касается силовых установок, то здесь новый Nissan Tiida неприятно удивил... Доступен лишь атмосферный двигатель в 1,6 л, наделяющий хэтчбек мощностью в 115 л .с. К счастью, имеется турбированный вариант такого же мотора, позволяющий увеличить мощность до 185 «лошадей», но расход в этом случае также увеличится на 2 л. Турбированный агрегат может комплектоваться и механикой, и автоматом, но более слабый мотор, увы, потянет лишь механическую трансмиссию.

По параметрам безопасности новый Nissan Tiida уступает конкурентам от Toyota, но по итогам испытаний получил твердую «четверку». В базовой версии, которая, кстати, обойдется примерно в 1,8 млн. рублей, имеется 2 подушки безопасности, система экстренного торможения, контроля состояния водителя и классический парктроник из 4 датчиков. Расширенные комплектации нового Nissan Tiida будут стоить около 1,9 млн. рублей и даже дороже, что делает хэтчбек неимоверно дорогим для отечественного потребителя.

Итак, среди плюсов новой японской модели можно выделить:

  • высокое качество сборки, износостойкие узлы и агрегаты;
  • нетребовательность к сервису и доступную стоимость расходных материалов;
  • высокий клиренс, хорошие показатели динамичности и расхода;
  • достойный уровень безопасности и продуманную эргономику салона.

Увы, недостатков у нового Nissan Tiida также хватает:

  • неоправданно высокая цена по сравнению с основными конкурентами – Toyota Auris, Kia Ceed, Hyundai i30 и т.д.;
  • практически полное отсутствие выбора силовых установок;
  • неприметный дизайн, который по красоте уступает конкурентам.

Вне всякого сомнения, новый Nissan Tiida – это японский хэтчбек высокого качества. Тем, кто решит потратиться на него, в дальнейшем можно лишь позавидовать. Возможно, руководство концерна решит доработать автомобиль для России, и цена станет более доступной, но пока этот критерий делает авто не таким заманчивым вариантом, чего не скажешь о многих прямых конкурентах.

Подробная информация о Nissan Tiida, а также об остальных моделях бренда доступна в нашем официальном дилерском центре abc-auto или на нашем официальном сайте.


success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+