Поиск

Haval X Dog готовится к запуску в серию

24 июня 2022 392 просмотров

Вездеход Haval X Dog, кузов которого выполнен в ретро-стиле, создавался как старший брат Big Dog. Последний уверенно чувствует себя на китайском рынке и приступил к завоеванию российского под именем Dargo. Сборка «большой собаки» уже началась на российском конвейере концерна. Первые экземпляры Dargo уже доступны в салонах по цене от 3 199 000 ₽.

«Собачья» серия начиналась всего с одной модели. В планах создать коллекцию из 5 машин. Литеру X в названии каждой модели после сертификации заменит подходящий эпитет (как Big вместо X в Big Dog). Пока, описывая прототип, китайцы многократно пользовались эпитетом Henye (хэнье, «очень дикий»). Возможно именно так и будут звать нового члена семейства Dog. Аналогичную логику применяют маркетологи «кошек» от электрического бренда Ora, например, Ora Ballet Cat – ретрохэтчбек, созданный для женской аудитории.


Дебют Haval X Dog состоялся на Шанхайском автосалоне летом 2021 г. Серийная модель почти полностью соответствует концепт-кару. Большинство дизайнерских решений остались без изменений. Даже рейлинги и колесные диски сохранили в точности, как на концепте. Исключение: несколько скорректировали оформление задних окон, но на эскизах они изображались нечетко.

Основная изюминка вездехода – 7 экранов. Первая пара – виртуальная приборная панель и огромный тачскрин мультимедиа. Более компактные дисплеи разместили на рулевом колесе, центральном тоннеле и разнесли по краям торпеды.

Под капот хотят ставить бензиновые моторы объемом 1,5 и 2 л с семиступенчатым «роботом», а также гибридную установку на базе ДВС 1,5 л. Промышленное производство запланировано на II квартал 2022 г. Есть надежда, что китайский вариант Нивы, но более комфортабельный и технологичный, станет доступен и российским автомобилистам.


success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+