Поиск

Встречайте: новая Lada Niva Bronto

24 июня 2022 285 просмотров

Lada Niva Bronto – мощный рамный внедорожник с легендарной проходимостью. Модель имеет ряд принципиальных отличий от обычной Niva. Bronto легче: 1610 кг у специальной версии против 1860 кг у стандартной. У Бронто усиленная конструкция с высокой посадкой: клиренс 240 мм. Модель получила более крепкие переднюю и заднюю подвески, а также мощную балку заднего моста. На Бронто изначально ставят шины 235/75 R15 с внешним диаметром 29" и внедорожным протектором. Они отлично смотрятся на дисках черного цвета. На машине можно обнаружить резиновые расширители арок. Небольшой объем багажника (585 л при сложенной спинке задних кресел) компенсируется рейлингами.

Второе поколение получило новую панель приборов и более комфортабельные кресла, систему «ЭРА-ГЛОНАСС». Также инженеры усовершенствовали шумо- и гидроизоляцию, климатическую систему. Постоянный полный привод сохранился, как и блокировки переднего и заднего дифференциалов, защита картера двигателя.


В 2022 г. Niva Bronto в новом кузове в комплектации Luxe реализуют за 1 134 900 рублей, а Prestige стоит 1 189 900 рублей. Первое поколение внедорожника предлагали за 727 900 рублей. Обе версии трехдверной новинки оснастили силовой установкой объемом 1,7 л мощностью 83 л. с. и МТ. Мотор, хотя и потребляет 12 л топлива на 100 км, соответствует нормам Евро-5. Принципиальные отличия двух комплектаций заключаются в том, что старшая имеет противотуманные фары, пластиковые бамперы (на младшей они металлические) и такие же накладки на пороги. У люксовой версии расширители колесных арок из пластика, а также собственная, отличная от бюджетного варианта, решетка радиатора.

На обеих версиях есть ABS, EBD, BAS, а также крепления для детских сидений ISOFIX. Розетка 12V стоит и на центральной консоли, и в багажном отделении. Новая Нива получила бортовой компьютер. Дисплей установили по центру аналоговой приборной панели. Передний ряд кресел и зеркала оснастили электроподогревом. Электростеклоподъемники только спереди. Опционально можно установить сертифицированный экспедиционный свет стоимостью 25 000 рублей и заказать камуфляжную окраску кузова. Цветовая гамма включает 7 цветов металлик, 2 из них («Белое облако» и «Несси 2») бесплатные. За остальные просят заплатить 6 000 рублей.

success
Ваша заявка отправлена
Мы перезвоним вам в ближайшее время
+